これよね、これ。
2007年3月2日料理をしていて、わ〜って幸せになる匂いってあるでしょ?
私の場合、玉葱をいためる匂いね。
油を熱して、そこにババっと玉葱を入れた瞬間、ジュワ〜っていう音と一緒に玉葱のかおりが・・・たまりません。
あと、大根を茹でる時。
お味噌汁とか作る時に、大根をぐつぐつやるでしょ、その時の臭いも大好きですわ〜。
で、今日は、大根のお味噌汁にしましたの。
私の場合、玉葱をいためる匂いね。
油を熱して、そこにババっと玉葱を入れた瞬間、ジュワ〜っていう音と一緒に玉葱のかおりが・・・たまりません。
あと、大根を茹でる時。
お味噌汁とか作る時に、大根をぐつぐつやるでしょ、その時の臭いも大好きですわ〜。
で、今日は、大根のお味噌汁にしましたの。
コメント