昨日、五反田の物凄く美味しいお店でお酒を飲む機会がありまして・・・
幾つか飲んだ中のお気に入りが「明鏡止水」
長野のお酒でございました。
咽越しの切れが抜群で、もう、澄み切っていて、飲み過ぎちゃう感じ。
その明鏡止水の、冬にお酒を作ってから、秋まで寝かせておいたもので、ひやおろしっていうのを頂きましたの。
ああ、こういうお酒を心行くまで飲める、そんな身分になりたいと、思ったのでございますわ。
一緒に食べた生カキがこれまた美味しく・・・秋を堪能したのでございます。
わ〜い。
幾つか飲んだ中のお気に入りが「明鏡止水」
長野のお酒でございました。
咽越しの切れが抜群で、もう、澄み切っていて、飲み過ぎちゃう感じ。
その明鏡止水の、冬にお酒を作ってから、秋まで寝かせておいたもので、ひやおろしっていうのを頂きましたの。
ああ、こういうお酒を心行くまで飲める、そんな身分になりたいと、思ったのでございますわ。
一緒に食べた生カキがこれまた美味しく・・・秋を堪能したのでございます。
わ〜い。
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