おこわ
2006年3月25日餅米ってなんて美味しいのでしょうね。
今日、稽古前に実家に顔を出したところ、皆さんに持っていきなさい、と母がおこわを焚いておりましたのね。
鳥五目おこわをおにぎりにしている母に、私も手伝おうか?と言ったら、貴方はこっちをやってなさい、と、違う仕事を振られました。
多分、握り方とかにこだわりがあるのでしょうね。
手伝ってもらっても良いんだけど、助かるんだけど、同じ様に出来ないんじゃだめよ、的な仕事へのこだわりは私もそうだから良く分かるのです。
私の性格だと思っていたら、これは母譲りだったのね。
にしても実家の御飯は、なんと落ち着く事でしょうね。
沢山食べて、もう夕御飯が入らないくらいになりましたわ。
これは稽古で動かないと、なんて思って劇団子の稽古に臨みましたら・・・そんな心配は無駄だった、位に動いた・・・今日の稽古でございました。
もっとスタミナ付けないと、持たないわね、ホント。
顔合わせまで、あと5日。
今日、稽古前に実家に顔を出したところ、皆さんに持っていきなさい、と母がおこわを焚いておりましたのね。
鳥五目おこわをおにぎりにしている母に、私も手伝おうか?と言ったら、貴方はこっちをやってなさい、と、違う仕事を振られました。
多分、握り方とかにこだわりがあるのでしょうね。
手伝ってもらっても良いんだけど、助かるんだけど、同じ様に出来ないんじゃだめよ、的な仕事へのこだわりは私もそうだから良く分かるのです。
私の性格だと思っていたら、これは母譲りだったのね。
にしても実家の御飯は、なんと落ち着く事でしょうね。
沢山食べて、もう夕御飯が入らないくらいになりましたわ。
これは稽古で動かないと、なんて思って劇団子の稽古に臨みましたら・・・そんな心配は無駄だった、位に動いた・・・今日の稽古でございました。
もっとスタミナ付けないと、持たないわね、ホント。
顔合わせまで、あと5日。
コメント