焼肉
2005年12月30日今日は、今年最後の稽古日でございましたわ。
今年最後・・・って、今年はそう言えば、今回のJAM SESSIONと劇団子が2本ずつだったわ〜、とか思うと・・・何だか感慨深くなったりしてね・・・・。
今回の演出のN氏は上手く役者を騙すのが得意な方なのね、私の知っている限り・・・
今日も、三幕構成の台本を、1、2幕だけやるよ〜、みたいなノリで始まった通し稽古が、気が付けば3幕までの全通しになっていましたの。
そう言えば、前回もそうだった・・・
取りあえず・・・って始めた最初のシーンから最後まで通してしまった事が何回かありましたわね。
ま、でも通さないで年を越すよりは良いかしらね?
と、そんな感じで今年の稽古は終わったのでございます。
で、稽古後に焼肉へ行きましたの、わ〜い。
私は初体験の「安楽亭」。
物凄く空いている大きな店内の片隅で、皆で美味しくお肉を頂きました。
お店的には繁盛してる方が良いのでしょうけど、お客としては空いている方が有り難いものよね。
目の前で炎が上がっていると盛り上がるのは、やっぱり人間の本能なのかしらね?皆と逢うのも今年最後か〜、とか、でも明々後日からまた稽古だけどね〜とか、今日の稽古は〜、とか言いながら楽しい一時を過ごしたのでございます。
ひとまず今年はお疲れ様でした。
今年はどんな芝居の1年だったかな?とか思いつつ、夜は更けていくのでございますわ。
今年最後・・・って、今年はそう言えば、今回のJAM SESSIONと劇団子が2本ずつだったわ〜、とか思うと・・・何だか感慨深くなったりしてね・・・・。
今回の演出のN氏は上手く役者を騙すのが得意な方なのね、私の知っている限り・・・
今日も、三幕構成の台本を、1、2幕だけやるよ〜、みたいなノリで始まった通し稽古が、気が付けば3幕までの全通しになっていましたの。
そう言えば、前回もそうだった・・・
取りあえず・・・って始めた最初のシーンから最後まで通してしまった事が何回かありましたわね。
ま、でも通さないで年を越すよりは良いかしらね?
と、そんな感じで今年の稽古は終わったのでございます。
で、稽古後に焼肉へ行きましたの、わ〜い。
私は初体験の「安楽亭」。
物凄く空いている大きな店内の片隅で、皆で美味しくお肉を頂きました。
お店的には繁盛してる方が良いのでしょうけど、お客としては空いている方が有り難いものよね。
目の前で炎が上がっていると盛り上がるのは、やっぱり人間の本能なのかしらね?皆と逢うのも今年最後か〜、とか、でも明々後日からまた稽古だけどね〜とか、今日の稽古は〜、とか言いながら楽しい一時を過ごしたのでございます。
ひとまず今年はお疲れ様でした。
今年はどんな芝居の1年だったかな?とか思いつつ、夜は更けていくのでございますわ。
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